聚会回顾—记大波士顿区安徽同乡会勇登蒙纳德诺克山之旅

图1(合照)

中国自古以“登高望远”为旅行的追求,登上高处,自然可以看得更远。刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”展现了万里晴空,白云漂浮的开阔景象;同时,登上高处也意味着思想境界的提升,“华山论剑” 描写出金庸小说中的绝顶高手齐聚华山之巅,论出了开山立派、立德立言的中神通–王重阳,和为国为民、侠之大者的射雕英雄–郭靖。

2018年端午节如期而至,大波士顿区安徽同乡会于6月17号周日组织了旅居在此的父老乡亲和亲朋好友们,一起展开户外踏青登山活动,攀登蒙纳德诺克山(Mount Monadnock)。希望这次活动提供一个平台供大家结交朋友,同时欣赏新英格兰地区不多见的春色风光的。

图2

蒙纳德诺克山海拔高度965米,山坡较为陡峭,且大部分斜坡没有成行的台阶,大家必须小心翼翼地在光滑的石块上寻找合适的落脚点。但是只要齐心协力,没有什么是不可战胜的。

小憩一下不但有利于各位回复体力,也是熟悉彼此,结交新朋友的最好时机。

图5

在半山腰处休息的时候,虽然已经汗流浃背,但是美丽的风景,以及不再遥不可及的山顶使我们备受鼓舞,再接再厉,向山顶发起最后的冲击!

图6

历经三个多小时,我们终于到达了海拔高度965米的山顶。体会到了诗圣杜甫写下“会当凌绝顶,一览众山小”时,那敢于攀登绝顶、俯视一切的雄心和气概!

图7(全景)

在山顶大家畅所欲言,抒发对祖国大好山河的思念,和在外拼搏的不易。

图8(山顶合照)

(就我而言)下山的过程其实更加艰难,很多陡峭的斜坡必须手脚臀并用才能勉强的滑下去。

下山的途中,我们还幸运的偶遇了一个(非常失败的)千手观音。

图11

最后,大家晚上来到了Blue Fuji (位于38 Salem St, Medford, MA 02155)。感谢老板Jacky的盛情招待,为忙碌了一天,精疲力竭的我们免费提供了一份丰盛的晚餐!

图12

最后:感谢大家参与这次的登山活动,希望关注我们的新老同乡们可以通过这个平台感受到乡情乡谊,同乡会致力于为在大波士顿地区的安徽人士及亲友搭建结识新朋、联络乡情、交流经验、提供帮助、谋求合作的平台。

 

再次祝大家端午节快乐!

 

希望关注我们的新老同乡们可以通过这个平台感受到乡情乡谊,同乡会致力于为在大波士顿区的安徽人士及亲友搭建结实新朋,联络乡情,交流经验,提供帮助,谋求合作的平台。新的一年里,欢迎各位老乡们更多踊跃的参与我们的活动!

———–

更多活动请关注:

 

大波士顿区安徽同乡会

官网:https://bostonanhuiers.com/

Facebook Page https://www.facebook.com/GreaterBoston.Anhuiers/

邮箱:GreaterBoston.Anhuiers@gmail.com

微信公众号:

bostonanhuierQR

————

关于我们:

美国大波士顿区安徽同乡会于2016年11月11日在美国波士顿正式成立,是由在大波士顿地区求学、工作和定居的广大安徽省同胞共同组建的非盈利性民间团体。

 

同乡会以“联合同胞,精诚团结、互帮互助、共谋发展”为宗旨,为在大波士顿地区的安徽人士及亲友搭建结识新朋、联络乡情、交流经验、提供帮助、谋求合作的平台。同时为大波士顿地区和安徽省之间的经济、文化、教育、科技、医药、卫生、商贸等领域的交流作贡献。

 

由于理事会成员都是志愿为大家服务,大波士顿区安徽同乡会欢迎个人及企业支持赞助我们同乡会活动。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: