大波士顿区安徽同乡会诚邀报名出席 第十届中国中部投资贸易博览会

大波士顿区安徽同乡会诚邀报名出席 第十届中国中部投资贸易博览会

尊敬的各位侨商、各位专家

   第十届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)经国务院批准,将于2017年5月17-19日安徽省合肥市举办。由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽省人民政府等共同主办。

   本届大会以“发展新理念 崛起新机遇”为主题,以承接产业转移和投资贸易促进为主线,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,突出供给侧结构性改革、创新驱动发展、法治化营商环境构建等内容,开展政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等系列活动,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,促进中国中部地区与国内外市场、资本、资源的全面对接。

   第十届中部博览会主展馆设在合肥市滨湖国际会展中心,展览面积8万平方米。展览将充分体现中部六省经济社会发展特色,突出商品特性,加大商品展、实物展示力度,加大专业观众、外商和专业采购商参与力度,增强现场交流与合作洽谈的功能。

   受大会组委会委托,大波士顿区安徽同乡会现诚邀有影响、有实力、在安徽有投资发展意向和具体合作项目、特别是已有相关项目正在进行洽谈的侨商、高层次人才前往合肥参加中博会。

   由大波士顿区安徽同乡会推荐的嘉宾名单经大会组委会审核后,将被正式授予大会组委会统一制作的邀请函予以确认。

受邀嘉宾在皖活动期间的食宿行费用由主办方承担

   请感兴趣的人士330号前填写《参会预报名登记表》(链接如下),以便我们及时做好对接与服务工作。未经您的同意,同乡会不会对外透露您的个人信息。

   热切期待有志之士前来报名!

   谨此奉邀。

 

第十届中博会参会嘉宾预报名登记表(报名请戳我)

备注:请您务必完整填写此表格,以便我们做好评选工作。

第十届中部博览会会务简介

主题:发展新理念 崛起新机遇

名称:第十届中国中部投资贸易博览会

时间:2017年5月17-19日(星期三至星期五)

地点:合肥滨湖国际会展中心

主办单位:国家商务部、国家工商总局、国家旅游局、 全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽等省人民政府

支持单位:香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局等   

承办单位:商务部投资促进事务局、安徽省商务厅、合肥市人民政府

权威:中华人民共和国国务院批准举办的展会

品牌:在中国中部地区举办的规模最大的投资贸易博览会

专业:突出中部六省重点产业,广邀海内外客商,提供专业团队服务

实效:抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,打造内陆开放新高地

重大活动                            

1、主旨论坛暨开幕式

2、外资企业座谈会

3、开幕招待会

专题活动

1、中部六省投资环境推介和项目专题对接会

2、国家级经开区工作片会

3、中部发展金融论坛

4、文化创意产业合作交流研讨会

5、电子商务专题活动

6、中部六省旅游推介会暨发展论坛

7、中部健康产业发展论坛

8、2017中国国际徽商大会开幕式暨徽商论坛

9、俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸推介会

10、侨梦苑”专题对接活动

11、新型研发机构论坛

12、举办 “追梦中华·圆梦安徽”海外侨商与高层次人才项目资本对接会

13、 中部六省举办的各项专题活动

安徽投资环境简介

   安徽省临江近海,居中靠东,位于中国经济最具活力的长三角。2016年,安徽省GDP为2.4万亿元(约3500亿美元),同比增长8.7%。过去5年,安徽省GDP年均增长约9.8%,固定资产投资年均增长17.2%,社会消费品零售总额年均增长15.3%,实际利用外商直接投资年均增长17.4%。

   一是区位条件优越。以省会合肥为中心500公里半径区域内,集中了中国40%的人口和50%的消费市场。乘坐高铁从省会合肥到南京1个小时,到上海3个小时,到北京4个小时。合肥已开通至中亚、欧洲的货运列车,比海路运输时间缩短三分之二以上。安徽境内有5座民航机场,4E级合肥新桥国际机场已开通国内航线60条、境外航线11条。安徽拥有各类口岸10个,其中一类口岸7个、居中部第1。

   二是科技教育领先。安徽拥有中国科技大学等高等院校110所(在校大学生约100万),中国科学院合肥物质科学研究院等科研院所3484家,国家级研发平台129个,其中,国家大科学工程5个,位居中国第2,仅次于首都北京。安徽是系统推进全面创新改革试验省,正在打造综合性国家科学中心和产业创新中心,自主创新能力跻身全国前列,智能语言技术、量子通信技术世界领先。

   三是产业体系完善。安徽是中国家电大省、汽车大省、农业大省、矿产资源大省,拥有装备制造、汽车、家电、钢铁、有色金属、石化、食品、纺织等8个产值超千亿元产业。

   四是商务成本低廉。安徽省人工、用地、水电气等生产要素的综合成本要比东部沿海地区低20%以上。安徽省劳动从业人口4000万以上,其中熟练技术工人约1000万,年高校毕业生30万以上,各类职业技术类院校毕业生30万以上。

   五是营商环境优良。安徽已设立了国家级的皖江城市带承接产业转移示范区、皖南国际文化旅游示范区、合芜蚌自主创新示范区,皖北地区纳入国家级的中原经济区。作为系统推进全面创新改革试验省,安徽在科技基础设施建设、普惠性税收政策、人才培养与引进等方面实施16项先行先试措施。安徽是全国政府审批事项最少、审批效率最高的省份之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s